工作动态您当前的位置:首页 > 工作动态

枣庄市粮食局党委扎实组织基层党支部召开严格遵守中央八项规定精神专题组织生活会

点击:编辑:枣庄粮食局时间:2018-05-17 12:22:40

按照市纪委《关于认真做好召专题组织生活会的通知》(枣纪发电〔20182号)要求,枣庄市粮食局党委精心组织筹备,围绕“严格遵守中央八项规定精神”扎实做好基层各党支部召开专题组织生活会工作。515日至16日,在市粮食局党委的统筹安排部署下,直属各党支部相继召开了落实八项规定专题组织生活会。

各党支部于5月11日统一组织学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》中国共产党廉洁自律准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件规定。支部班子成员与每名党员每名党员之间开展了广泛的谈心谈话活动,拟在会上提出的批评意见,会前进行了充分沟通、达成共识。

    各党支部坚持问题导向,突出专题组织生活会主题,聚焦中央八项规定精神,深入查摆问题,建立专门台账抓好整改落实。每名党员干部认真查摆贯彻落实中央八项规定精神方面存在的问题,按照对照检查材料撰写要求,认真撰写对照检查材料。

各党支部专题组织生活会主要以党员大会的方式召开。党委班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会,积极带头开展批评—自我批评。按照责任分工,党委班子成员到基层党支部参加指导专题组织生活会。各党支部书记主持会议;支部书记代表班子通报支委会对照检查情况;每名党员进行对照检查做自我批评党员之间开展相互批评;党员进行表态发言。会上,各党支部全体党员干部现场签署了《遵守中央八项规定精神承诺书》;局党委主要负责人、班子全体成员分别签了履行主体责任、履行分管领导“一岗双责”责任《承诺书》。

各党支部及每位党员一致认为,这次专题组织生活会是进一步加强和巩固党的组织建设,全面提高党员队伍素质的又一重大部署,是党的建设一项重要的经常性工作。大家一致表示,今后一定要严格遵守中央八项规定精神,带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,在各项工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

    通过此次专题组织生活会,统一了思想、增进了团结,粮食系统广大党员干部的凝聚力、战斗力进一步增强。

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号

鲁公网安备 37040002000006号