工作动态您当前的位置:首页 > 工作动态

市粮食局召开全市夏粮收购工作座谈会

点击:编辑:枣庄粮食局时间:2018-05-28 11:16:00

5月25日,市粮食局召开全市夏粮收购工作座谈会。市粮食局局长刘春俊,副局长郭绪伦、蔡传文,各区(市)粮食局负责人市局相关业务科室负责人属相关涉粮企业负责人参加了会议。

会议要求,要把夏粮收购作为当前经济工作的一项重要任务,精心组织,狠抓落实,做到收好粮、好收粮,确保农民增产增收和粮食市场稳定。会议认真分析了今年夏粮产购销基本形势和当前市场行情,对夏粮经营策略进行了交流,初步形成了对今年夏粮收购形势的基本认识。

会议指出,各区(市)粮食局、市属相关涉粮企业要认真做好夏粮收购准备工作,严把入库质量和价格关,确保国家有关惠农政策落到实处。要立足大局,准确把握信息,沟通信息,统筹协调收购价格。要加强市场监管,严格落实“五要五不准”收购准则,坚决杜绝打白条、压级压价等损害农民利益的行为。要积极开展优质服务,坚持敞开收购,切实维护好农民利益,确保农民增产增收。要积极做好政策宣传、组织协调工作,了解和掌握收购进展情况,主动加强与有关部门的沟通和协调,及时研究解决收购中出现的困难和问题,确保夏粮收购工作有序进行。

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号