工作动态您当前的位置:首页 > 工作动态

枣庄市粮食局成立机关工会

点击:编辑:枣庄粮食局时间:2018-09-03 00:00:00

   830日下午,市粮食局召开第一届机关工会会员大会,选举机关工会第一届领导班子,成立市粮食局机关工会。局副调研员渠深同志主持会议,机关全体人员参加会议。

    局机关工会是按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》等有关规定,经局党委研究后决定成立的。其目的是为了更好发挥工会组织的作用,充分调动和发挥好机关职工的积极性,促进局各项工作任务的完成。

机关工会第一次会员大会上,孙宏伟刘静张磊、杨嵩山、薛锋当选为市粮食局第一届机关工会委员会委员孙宏伟刘静当选为市粮食局第一届机关工会委员会经费审查委员张磊当选为机关工会委员会主席,孙宏伟同志当选为经费审查委员会主任。

局党委书记、局长刘春俊同志第一届机关工会会员大会的召开和选举产生的机关工会领导班子表示祝贺,提出了五点要求:一是发挥良好桥梁作用要充分发挥好机关党政联系干部职工的桥梁纽带作用,将工会工作融入我市粮食工作的中心工作之中,自觉接受局党委的领导,团结和组织全局干部职工,积极落实局党委的工作部署和完成上级工会交办的工作任务。二是牢固树立大局意识要充分发挥维护、参与、建设和教育四项职能,以创建职工之家为目标,强化“党委领导、行政支持、各方配合、工会运作”的机制,充分调动广大职工的积极性,集中广大职工的智慧,努力营造廉洁高效的机关工作氛围。三是体贴周到服务职工牢固树立以干部职工利益为本的理念,认真履行各项工作职责以解决干部职工最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,努力把工会建设成为实现党的任务、深受职工信赖的群众组织。四是丰富活跃文体活动。搞活机关文化生活,促进机关精神文明建设,绕中心工作,大力推进“学习型组织”建设,积极开展健康向上的文化体育活动。五是不断加强自身建设。工会班子要不断加强自身建设,加强内部管理,重大事项集体决策,管好、用好工会经费,把好事办好,让党委放心,让全体职工放心。要在局党委和上级工会的领导下,团结一致、解放思想、奋发有为、干事创业,努力把工会工作做实做好,为推进我市粮食事业越来越好发展做出新的贡献。

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区 【网站地图】
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号