基层之窗您当前的位置:首页 > 基层之窗

市粮食储备库全面检查安全生产工作

点击:编辑:枣庄粮食局时间:2018-09-14 16:18:25

为进一步加强我库安全生产,严格落实安全生产责任和措施,有效防范各类安全生产事故,喜迎中秋、国庆两大节日,根据市国资委(枣国资办字[2018]38号、39号)相关要求,结合我库安全生产百日整治有关内容,9月11日上午粮库主任、书记魏永生带领库班子成员和中层以上人员对我库安全生产进行了全面细致的节前大检查。

检查组一行对配电室、消防泵房、食堂、药品库、应急器材室等重点部位进行了重点的检查,每到一处魏主任都严格检查相关的台账和记录,询问相关安全知识。小到门窗插销能否使用,任何有安全隐患的问题都不放过。对检查中发现的隐患,要求能立即整改的立即整改到位,一时不能整改的,尽快制定整改方案,落实到人。

检查结束后魏主任对检查工作进行了总结,对检查中发现的隐患和问题,要求各分管领导对各自分管范围内的隐患进行梳理,并尽快督促整改落实到位,绝不能带“病”运行,确保安全生产。在两大节即将到来之际,魏主任对安全工作提出三点要求:

一、各部位必须要严格落实安全生产主体责任,强化安全意识,严把安全生产红线,把安全工作与其它工作同安排、同部署,严格落实“党政同责,一岗双责,失职追责”,将安全工作落实到人。

二、加强“一规定,两守则”的学习,确保储粮安全。对发现的问题,既要治标,更要治本。

三、各部位都要把安全生产工作放在首位,切实加强领导,坚持“预防为主、防治结合”的工作方针,加强安全教育,增强忧患意识,克服麻痹思想,认真落实防火、防汛、防盗、防投毒事故“四防”工作,确保粮库人、财、物安全,以安全促进粮库全面发展。

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区 【网站地图】
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号