粮食论坛您当前的位置:首页 > 粮食论坛

关于组织开展2016年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动的通知

点击:编辑:时间:2016-10-08 14:59:48

关于组织开展2016年

世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动的通知

区(粮食局

    2016年10月16日是第36个世界粮食日,所在周是第26个全国爱粮节粮宣传周。为切实开展好2016年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动,根据《山东省粮食局 农业 教育 科技 气象局 妇联关于做好2016年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动的通知》(〔2016〕100号)精神,结合我粮食工作实际,制定了《枣庄市2016年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动方案》,现印发给你们,请会同有关部门认真贯彻执行。

附件:枣庄市2016年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动方案

                        

                        枣庄市粮食局

                        2016年10月8日

 

 

 

枣庄市粮食局

2016年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动方案

 

    今年10月16日是第36个世界粮食日,根据省粮食局、省农业厅、省教育厅、省科技厅、省气象局及省妇联制定的《山东省2016年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动方案》,特制定我市开展此次活动方案。

    一、总体要求

    按照省粮食局等部门总体要求积极开展活动。在世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周期间组织机关人员和面粉加工企业进农村进学校、进家庭,宣传国家粮食政策,调研秋粮收购工作开展情况开展爱粮节粮宣传,推广普及节粮减损知识和技术。

    、活动时间和主题

1、活动时间:10月16日—22日举办2016年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动。

2、活动主题:2016年世界粮食日的主题是:“气候在变化,粮食和农业也在变化”。2016年全国爱粮节粮宣传周的主题是:“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”。

    三、活动安排

    1、市粮食向市民发出倡议书,以“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”为重点,在广大群众中大力营造“珍爱粮食、从我做起,积极促进粮食减损增效”的良好氛围。

2、市局组织活动小组,深入到社区开展政策宣讲,发放宣传册推介节粮减损等科技知识、听取群众意见反馈等活动。并做好活动记载,包括文字资料、图片、视频材料等

3、市局组织粮食加工企业,在城区设立宣传站点,面对面地向群众宣讲国家粮食生产扶持政策、鼓励措施以及粮食收购质价标准、粮油市场信息等。现场讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识,增强群众节粮减损意识,改进节粮减损方法,提高节粮减损技能。

4、各(区)市要结合自身特点,举办相关宣传活动。

四、活动有关要求

    全市粮食系统要高度重视活动开展的重大意义,努力加强协调配合、形成工作合力,落实责任,保证活动顺利开展。加大宣传力度,营造良好舆论氛围,增强活动实效。做好总结(市)粮食局会同有关部门对活动开展情况进行认真梳理于11月1日前将相关图片、视频材料报送市局产业发展科

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号