市场动态您当前的位置:首页 > 市场动态

春节前麦价上涨“艰难”

点击:编辑:时间:2018-01-18 15:15:29

春节前麦价上涨“艰难”  距离春节尚有1个月左右的时间,市场对节前小麦价格的预期已几无分歧。预计春节前小麦市场变数已经不大,以稳为主将为主流行情,价格上涨困难较大。国家对节日市场调控加强,将会稳定小麦市场的预期。从市场运行情况看,小麦市场供需仍将维持相对的平衡。

预计春节前面粉市场销售数量有望增加,但价格上涨较为困难,估计量的增长并不足于带动小麦价格上行,因此期望值不宜高估。从新麦长势来看,新季小麦长势基本正常,这也有利于稳定小麦市场的行情预期。

预期库存调高 豆粕价格将小幅下跌  短期国内油厂进口大豆数量较为充足,油厂将继续维持在75%以上的高开机率。另外,2017年国内环保检查严格,国内许多小型养殖企业停业整顿,使得国内生猪存栏量较往年大幅减少。马上临近春节,大部分养殖企业处于集中出栏阶段,生猪存栏量是处于下降态势,对于豆粕的需求有限。

据悉,饲料厂企业12月份已经大量采购豆粕,因此短期豆粕需求将呈疲软态势,再加上开机率维持高位,年前国内豆粕库存将连续上升,进而拖累豆粕市场价格下行。

近期玉米追高风险较大  近期,玉米期货表现异常抢眼,短期内深加工和饲料企业的年前备货行为仍将支撑玉米价格高位运行,但随着价格进一步上涨,市场风险也随之增大,尤其是春节前后淀粉企业备货热情降低,玉米价格可能面临回调风险。2018年玉米种植面积极有可能出现反弹,2017/2018年度的大幅上涨行情在2018/2019年度可能难以出现。

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号

鲁公网安备 37040002000006号