市场动态您当前的位置:首页 > 市场动态

国产豆受关注 市场看好豆类行情

点击:编辑:枣庄粮食局时间:2018-09-26 14:46:09

“目前大豆供应是没有问题,出现供应短缺局面可能要到明年1月份。”日前,国内某大型粮食企业饲料公司采购经理告诉记者,因为预计到后续现货市场可能出现紧张的情况,企业对于豆粕的采购策略还是比较激进的。

据一家大型油脂公司数据研究员介绍,今年上半年豆粕的行情比较低迷,但4月份贸易摩擦的消息使得豆粕市场不可控因素增多。他分析称,因为集中采购南美大豆的原因,致使油厂开机率较高,市场短期出现了供大于求的状况,但真正的缺货可能会到今年12月份之后了。“市场主要在担忧后期的现货缺乏,心态还是处于挺价惜售。”虽然豆类市场处于看涨的趋势,但是中原地区某农牧集团经理提醒说,前段时间豆粕贸易商亏损的还是比较多,有着血淋淋的教训。“四季度市场情况我看到的主要是风险,价格可能会涨,一旦贸易摩擦的忧虑缓解,市场将不可避免的回调。”他分析称,市场在追求高收益的同时一定要注意到风险。

眼下,国产豆也即将上市,因为贸易摩擦等因素的影响,今年国产豆的供应和行情受到市场的密切关注。河南地区一家饲料公司的采购负责人表示,今年的东北豆产量可能会出现下滑,黄淮豆产量可能会持平略降。“进口豆价格出现上涨,而大豆需求却不会发生明显的变化,所以我非常看好今年国产豆的市场价格。”“湖北地区的商品豆开秤价格比去年要低0.2元/斤,特别是今年前段时间河南、安徽等地的大豆贸易商损失比较大。”河南一家进出口贸易公司总经理认为,新豆的开秤价格可能会较低,但是市场的趋势会是一个低开高走的状态。他预计,东北地区新豆零星上市的价格和去年基本持平。“最近一段时间,东北地区因为霜冻的因素给期货市场带来了一波行情,这说明市场上存在对大豆价格支撑的因素。”他分析说。

分析师杨京介绍,受贸易摩擦的影响,中国将主要进口巴西大豆,而且从6月份开始,国家开始销售临储大豆,现在临储大豆出库数量还较为有限,预计未来一段时间临储大豆将一直持续供应市场。

“临储大豆已经成为当前的价值洼地,预计四季度贸易摩擦会持续,国内的大豆供需将出现缺口,豆类价格有望大幅上涨。”杨京分析说,在国内大豆供需偏紧的情况下,豆类价格将强势震荡,粕类价格难有大的跌幅。

不过杨京也提醒,如果贸易摩擦缓解,内外盘将接轨,这样国内豆类价格将会大幅回落并重归熊市,因此对于未来一段时间豆类市场的操作策略应该是积极抄底,谨慎追高。

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区 【网站地图】
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号