要闻选读您当前的位置:首页 > 要闻选读

全市边巡边改工作部署会议召开

点击:编辑:时间:2018-04-24 09:51:58

    据枣庄日报报道 4月20日上午,全市边巡边改工作部署会议在市政大厦召开,安排部署配合省委巡视、做好边巡边改相关工作。市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并讲话,市委副书记、市长李峰出席会议,并传达了《中共枣庄市委办公室关于做好边巡边改自查自纠突出问题专项整治工作的通知》。市委常委石爱作、王玉波、于玉、张兵、李兴伟、朱国伟、韦昌进,市人大常委会副主任、峄城区委书记刘振学,市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,市委党校常务副校长刘成典出席。

  李同道指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记反复强调要让巡视成为“国之利器、党之利器”,先后提出一系列新思想、新论断、新要求。省委巡视组来我市开展巡视,是对枣庄工作的一次“综合会诊”和“全面检阅”,对于我们更好地发现问题、解决问题,进一步加强和改进工作具有十分重要的促进作用。全市各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣落实好中央决策部署和省委工作要求,进一步增强配合省委巡视、做好边巡边改工作的责任感和使命感。

  李同道强调,要坚持问题导向,不等不靠、立说立行,以严肃认真的态度抓好整改落实。要深入开展自查,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧密联系实际,认真梳理问题,深刻剖析根源,切实做到有的放矢,打牢整改工作基础。要坚决抓好整改,对巡视组发现和指出的问题,要主动认领、照单全收、坚决整改。对市委巡察发现的问题、梳理查摆的问题、群众反映强烈的问题,要拉出清单、列出台账,开展专项整治,让老百姓看到实实在在的变化。要深挖根源、举一反三,既抓好突出问题的整治、又抓好普遍性问题的整改,既立足当前、又着眼长远,建立制度机制,真正把问题改到位、改彻底。要坚决落实巡视工作要求,积极搞好配合衔接,扎实做好协调联络、服务保障、安全保卫等工作,全力保障巡视工作顺利开展。

  李同道要求,要统筹谋划推进,把边巡边改与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与全面从严治党结合起来,与推动经济平稳健康发展结合起来,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快资源型城市创新转型持续发展步伐,建设自然生态宜居宜业新枣庄。(记者 崔累果)

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号

鲁公网安备 37040002000006号