要闻选读您当前的位置:首页 > 要闻选读

我市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

点击:编辑:时间:2018-04-30 14:28:55

    据枣庄日报报道 4月27日,我市纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李同道出席并讲话,市委常委、统战部长张兵主持会议。市委常委、秘书长朱国伟,民革市委主委、市人大常委会副主任徐玲,民盟市委主委、副市长刘吉忠,农工党市委主委、市政协副主席艾百灵,市工商联主席、市政协副主席张德琦出席座谈会。

    会上,民革、民盟、民建、农工党、九三学社市委和市工商联负责人,无党派人士和新的社会阶层人士代表先后作了发言。大家共同重温了“五一口号”发布的历史背景、主要内容和重要意义,回顾了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度发展的光辉历程,展望了新时代多党合作发展的美好前景,并就当前我市经济社会发展提出了意见建议。

    李同道代表中共枣庄市委,对全市各民主党派、工商联、无党派人士及新的社会阶层人士为枣庄经济社会发展和各项事业进步作出的重要贡献表示感谢。他指出,我们今天重温“五一口号”,就是要继承和发扬各民主党派、无党派人士在同中国共产党团结合作中形成的优良传统和宝贵经验,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步推动多党合作事业蓬勃发展,共同把中国特色社会主义事业推向前进。

    李同道强调,当前,枣庄正处于转型发展的关键期、攻坚期,加快资源型城市创新转型持续发展、建设自然生态宜居宜业新枣庄,需要包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全市各方面同心同德、一起奋斗。要提高政治站位,继续高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步巩固和发展多党合作的共同思想政治基础,牢牢把握正确方向。要积极履职尽责,主动投身枣庄转型发展的生动实践,围绕新旧动能转换、全面深化改革、推动乡村振兴、打好“五场攻坚战”等重大问题,围绕社会各界普遍关注、基层群众最为关切的难点问题,深入调查研究,多谋良策、多出实招、贡献力量。要加强团结合作,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,巩固发展生动活泼、安定团结的政治局面。要强化自身建设,认真落实政治交接的重要任务,进一步提高参政议政、民主监督的能力和水平,不断谱写枣庄多党合作和政治协商事业新篇章。       (记者 寇光)

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号