要闻选读您当前的位置:首页 > 要闻选读

市政府常务会议召开

点击:编辑:时间:2018-05-16 14:32:55

    枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 5月15日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究加强财源建设、土地资产运营管理、相对集中高新区行政处罚权、庄里水库建设、实施湖长制、农村土地“三权分置”、三夏生产和秸秆禁烧等事项。市委常委、常务副市长石爱作,副市长霍媛媛、周宗安、张成伟,副市长、市公安局局长宋丙干,副市长刘吉忠,市政协副主席杨家国,市政府党组成员朱世宏出席。

    会议指出,要围绕“四新”促“四化”,突出抓好特色优势产业培育,壮大实体经济,培植骨干财源。要积极盘活公共资产,搞好城市资产运营,做大做强国有企业。要深化财税体制改革,创新投融资方式,加强税收征管,千方百计做大财政盘子。

    会议要求,要加快建立土地资产运营管理联席会议制度,统筹中心城区土地管理开发,提高土地资产运营质效。要贯彻落实最严格的节约集约用地制度,加快清理僵尸企业,整合闲置低效用地。要严格规范土地出让和房地产开发行为,确保土地市场平稳健康发展。

    会议指出,相对集中行政处罚权工作是推进“放管服”改革、激发市场主体活力的具体举措,是深化行政体制改革、转变政府职能的必然要求。要结合相对集中行政处罚权,赋予枣庄高新区更多的行政管理权限,进一步提高管理执法效能和监管服务效率,全力推动枣庄高新区创新发展。

    会议强调,庄里水库建设工作启动以来,各个环节压茬推进,各项工程有序实施,取得了阶段性进展。相关区(市)、部门要按照时间节点,加快推进移民搬迁、库区开挖、路桥改线等工作,确保庄里水库早日建成、发挥效用。要秉持水生态文明理念,统筹做好水库整体规划和库区景观设计,高标准建设生态水库、景观水库。

    会议指出,全面推进河长制湖长制工作是维护河湖健康生命的治本之策。各级要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,学习借鉴外地经验,围绕推进“碧水绕城”,加快河湖水系规划,大力实施河湖治理修复、景观提升等工程,打造生态秀美河湖。

    会议强调,要充分尊重农民意愿,总结推广成功经验,积极推进农村土地所有权、承包权、经营权分置。要严格保护农户承包权,稳定现有土地承包关系并保持长久不变。要加快放活土地经营权,实现农村土地资源合理高效利用。要持之以恒抓好三夏生产和秸秆禁烧综合利用,统筹做好农业收耕种等各项工作,促进农业增效、农民增收、生态增优。

    会议要求,要进一步优化国有资本布局,扎实做好产业集团组建工作,推动国有资产战略性重组。要按照“突出主业、做强主业”的思路,以产业集团为带动,促进国有企业做大做强。要切实加强国有资产监管,健全完善现代企业管理制度,走好国企改革的关键一步。

    会议还研究了其他事项。 (记者 崔累果)

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号

鲁公网安备 37040002000006号