要闻选读您当前的位置:首页 > 要闻选读

市政府召开廉政工作会议

点击:编辑:时间:2018-05-28 14:26:14

    枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 5月24日上午,我市组织收听收看省政府第一次廉政工作会议。省政府电视电话会议结束后,市政府召开廉政工作会议。市委副书记、市长李峰出席并讲话。市委常委、常务副市长石爱作主持会议,市委常委、市纪委书记王玉波,副市长、市公安局局长宋丙干,枣庄学院纪委书记韩素玲,枣庄职业学院院长王洪龄,市政府党组成员朱世宏出席会议。

  围绕贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,推进全市政府系统廉政工作,李峰强调,一要以不歇脚、不松懈的韧劲严格落实全面从严治党主体责任。各级政府及其工作人员要自觉增强“四个意识”,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,持续加大创新力度,转职能、强监管,扎笼子、堵漏洞,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

  二要以自我革命的勇气深入推进简政放权和廉政建设。要持之以恒推进依法行政,大力弘扬法治精神,加强政府立法,完善决策机制,推进政务公开。要持之以恒深化“放管服”改革,进一步精简行政权力事项,提升监管实效,推行集成化便利化服务模式,助力经济高质量发展。要持之以恒强化制约监督,管住用好财政资金,规范公共资源交易,看护好经营好公共资产,建设廉洁放心的公共工程。要认真落实中央审计委员会第一次会议精神,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,构建全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  三要以永远在路上的执着持续转变政府工作作风。要落细落实中央八项规定及实施细则精神,持续压减“三公”经费支出,把更多资金用于为发展增添后劲、为民生雪中送炭。要坚决惩治群众身边的不正之风,持续推动监督执纪向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,要结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,坚决查处黑恶势力的“保护伞”。要倡树实干担当导向,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、三大攻坚战、生态建设、民生改善等重点任务,严格执行分线作战和条块结合的工作推进机制,努力抓出新成效、干出新水平。

  四要以责任在肩的自觉努力营造绿水青山的政务生态。各级要切实担负起管党治党主体责任,把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同安排、同考核。要牢固树立正确政绩观,努力办好一批惠民工程,让群众得到更多看得见、摸得到的实惠。要进一步提升廉政修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“大学习、大调研、大改进”。要自觉接受各方面监督,全力支持、主动配合巡视巡察工作,认真做好边巡边改工作,补齐经济社会发展短板。

  石爱作还就贯彻落实会议精神做了安排部署。 (记者 寇光)

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区 【网站地图】
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号