要闻选读您当前的位置:首页 > 要闻选读

李峰到山亭调研三夏生产秸秆禁烧和乡村振兴工作

点击:编辑:时间:2018-06-07 10:48:17

    枣庄新闻网讯 据枣庄日报山亭报道 6月6日,市委副书记、市长李峰到山亭区调研三夏生产、秸秆禁烧和乡村振兴工作。市政府党组成员朱世宏参加活动。

  李峰一行先后到西集镇伏里村防火点现场、桑村镇大河新农村建设连片治理现场、城头镇万恒土地合作社机收现场、月亮湾田园综合体项目、青石闸坝现场等,实地察看麦收进度、秸秆禁烧、乡村振兴等工作情况。随后,实地察看了1000千伏特高压项目工程现场,在详细了解工程建设进度后,对施工安全、工程质量和施工环境等提出要求,并对一线工作人员表示慰问。

  李峰指出,当前正值三夏生产和秸秆禁烧的关键时期,各级各有关部门要高度重视、精心组织,把三夏生产和秸秆禁烧作为农业农村工作的重要任务抓紧抓好。要抓住近期天气晴好的有利时机,充分发挥农机主力军作用,全力加快夏收进度,确保夏粮颗粒归仓。要引导农户合理调整种植结构,在巩固提升粮食综合生产能力的前提下,进一步优化作物种植结构、品种结构,切实提高农业品质。要全力抓好秸秆禁烧工作,严格落实秸秆禁烧责任制,搞好秸秆综合利用,推广机械破茬还田,将秸秆禁烧任务落实到人、细化到田,实行全天候巡回检查,坚决杜绝秸秆焚烧现象。

  李峰强调,要按照习近平总书记提出的“五个振兴”的战略部署,进一步找准定位、科学规划,因地制宜培育特色产业,加快补齐基础设施短板,打造干净整洁乡村环境,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。要强化乡村振兴人才支撑,着力吸引一批懂农业、爱农村、爱农民的技能型人才参与到乡村振兴的事业中来。要将乡村振兴工作与建设美丽乡村、打好脱贫攻坚战结合起来,狠抓农村产业振兴,推动农村经济高质量发展,为实现乡村繁荣、农民富裕提供基础保障。要开拓思路,积极争取项目,建设好各具特色的田园综合体,大力发展乡村旅游,为农民增收开辟更多新渠道。要大力加强农村基础设施建设和城乡环境综合整治,积极做好旱厕改造、污水处理、农村绿化、河道治理等工作,全力打造宜居乡村家园。要大力倡树乡风文明,加强农村“四德建设”,深入推进新乡贤文化和乡村治理结构有机融合,不断为乡村振兴凝聚更强大的正能量。 (记者 任翔)

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区 【网站地图】
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号