要闻选读您当前的位置:首页 > 要闻选读

市政府常务会议召开

点击:编辑:时间:2018-06-11 10:49:49

    枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 6月8日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究市直退役士兵专项公益岗安置、职工长期护理保险制度、医养结合、水资源税和环境保护税改革等事项。市委常委、常务副市长石爱作,副市长霍媛媛、张成伟,副市长、市公安局局长宋丙干,副市长刘吉忠,市政协副主席杨家国,市政府党组成员朱世宏出席。

    会议指出,开发使用退役士兵专项公益岗位,是保障退役士兵权益的兜底工程。各级各有关部门要指导用人单位依法依规与退役士兵签订劳动合同,确保退役士兵专项公益岗相对稳定。要严格实行动态管理,按照“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,健全岗位职责,加强日常考勤,确保退役士兵到岗到位、安心工作。要强化退役士兵专项公益岗位人员经费保障,加强工作督导考核,推进退役士兵安置和权益保障政策落实到位。

    会议强调,建立职工长期护理保险制度、减轻参保患者家庭经济负担,是应对人口老龄化的一项重要社会保障制度安排,体现了以人民为中心的发展思想。要建立动态筹资机制,采取职工医保统筹基金、单位补充医保资金、个人缴费、财政补助、社会捐助等方式,多渠道筹措资金。要立足推广医养结合模式,引导鼓励社会资本参与护理服务体系建设,加快发展长期护理服务产业。要积极发挥社会救助、商业保险、慈善事业等作用,满足多样化、多层次长期护理保障需求。

    会议指出,医养结合工作是健康枣庄建设的重要方面,要以医养健康产业新旧动能转换为动力,以新技术、新产业、新业态、新模式为支撑,加快建立覆盖全体老年人群的医养服务体系。要加大资源整合力度,统筹医疗、医药、医保资源,构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充的服务模式,实现老有所养、老有所依、老有所康、老有所乐。要强化改革创新,以管理、技术、服务、模式创新为先导,借助“医疗健康云”、物联网等,推进“互联网+”智慧健康养老产业发展,不断提高医养结合服务水平和效率。

    会议要求,要深入推进水资源税、环境保护税改革,严格落实相关改革政策,扎实做好征收管理服务。要坚持依法征税,进一步整合内部征管资源,加强水资源税、环境保护税征管,切实发挥“两税”对发展绿色经济、促进生态环保的重要作用。 (记者 崔累果)

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区 【网站地图】
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号