要闻选读您当前的位置:首页 > 要闻选读

十一届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开

点击:编辑:时间:2018-06-29 10:54:38

  枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 6月28日下午,十一届市委全面深化改革领导小组第十二次会议在市政大厦召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李同道主持会议并讲话,市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷,市委常委石爱作、王玉波、张兵、李兴伟、李爱杰、朱国伟出席。市政协主席孙欣亮,市人大常委会副主任刘振学,市人大常委会副主任、秘书长于良,副市长霍媛媛、张成伟,副市长、市公安局局长宋丙干,副市长刘吉忠,市法院院长孙英,市政府党组成员、秘书长朱世宏,市政协党组成员、秘书长曹士清列席会议。

  会议研究审议了《枣庄市侨联深化改革方案》《枣庄市文联深化改革方案》《关于落实深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作实施方案》。

  会议指出,侨联改革是群团改革的重要组成部分,要按照改革方案要求,进一步整合机构职能,突出改革主线,完善侨联组织体系,加强侨联队伍建设,主动服务新侨创新创业,积极拓展海外联谊工作,不断提升为侨服务的能力和水平。要积极搭建平台、打造载体,发挥桥梁和纽带作用,讲好家乡的变化,传递家乡的声音,团结海外侨胞和归侨侨眷,汇聚侨界力量为枣庄经济社会发展做出贡献。

  会议要求,文联改革要始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,按照增强“三性”、去除“四化”要求,对标中央、面向基层、服务群众,增强文联改革实效。要立足文联自身内部的优化,推动文联基本职能由联络、协调、服务拓展为团结引导、联络协调、服务管理、自律维权,把文联组织真正建设成为文艺工作者之家。要根植枣庄文化土壤,挖掘地域文化特色,培育文艺人才,打造文艺精品,更好地助推枣庄文化产业繁荣发展。

  会议强调,深化“一次办好”改革,是省委、省政府落实中央《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》的具体行动,是转变政府职能、营造良好营商环境的重要举措。各级各部门要从讲政治的高度,本着对群众、对企业负责的态度,认真落实方案要求,细化责任分工,确保按时完成省委、省政府改革部署。要深刻领会审批理念的重大变革,主动借鉴浙江、武汉等先进省市经验,深入梳理我市“一次办好”事项清单,着力优化审批服务流程,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境。要围绕影响制约企业和群众办事创业的堵点痛点难点,瞄准问题发力,治庸治懒治顽,真正通过改革让企业和群众感到变化、拥有更多获得感。 (记者 任翔)

主办单位:枣庄市粮食局 邮编:277800 地址:枣庄市新城嘉汇大厦6楼A区 【网站地图】
版权所有:枣庄市粮食局 鲁ICP备09054384号 网站标识码:3704000031

鲁公网安备 37040002000006号